A new design for Kupela 👌
We are very happy to show you our new labels🤩 A change that brings a better understanding of the products and a modernity. A modernity that respects the authenticity of all products. Nothing changes in the recipe of our products, you will enjoy them as much as before 🍏🍎
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Accords mets et Kupela #2
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“L’équilibre entre douceur et amertume, plus acidulé, peu sucré et peu pétillant, le Sagardoa (ou vin de pomme) s’adapte particulièrement bien avec un fromage de brebis comme un Ossau-Iraty Grand Affinage qui développe avec le temps du caractère et un léger goût de noisette.”
Découvrez les meilleurs accords Cidres et Fromages concoctés par la maison Agour sur leur site internet :
www.agour.com/fr/les-meilleurs-accords-cidre-et-fromage
Banka trout with Kupela #1
We are preparing, this year, a series of food and cider pairings created by our partner chefs. We start with a Banka trout with smoked salt, Beltza Mayo and Crackers, from Chez martin by Lionel Elissalde.
Lionel Elissalde : ” Basque cider, not very sweet and slightly bitter, matches perfectly with various dishes. Remained for a long time associated to the Côte de Boeuf, it marries particularly well with fish. For example, it will be interesting with a white cod. Here, with a Banka trout, it’s the punchy deal between the iodine flavors and the bitterness of cider”
Bixintxo Bilbao
So proud to announce our partnership with Bixintxo Bilbao, back Basque pelota and recently crowned world champion in Barcelona.
Kupela – Organic Apple Juice
End of the apples harvest, proud to announce that our new oganic apple juice will be available very soon!
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Commercial Dynamics Award
“Commercial Dynamics Award” given by our mayor Jean-René Etchegaray!
The awards of Éco Néo Aquitains. A great pride for the work achieved by the whole team! A big thank you to all our customers for their trust!
Smoocyclette
Congratulations to our friends and partners “La Smoocyclette” who sublimate their smoothies with our apple juice, and who were in the spot light on France 3 french TV, CNEWS du Quotidien with Yann Barthes and others..
Kupela au Chateaubriand à Paris
Le restaurant Chateaubriand du chef étoilé Inaki Aizpitarte fait confiance à Kupela. Un grand merci à lui et à son équipe pour leur chaleureux accueil.
COCKTAIL AU SAGARNO KUPELA À L’IMPERTINENT
Un grand au merci au chef étoilé Fabien Feldmann et à toute son équipe pour son cocktail au sagarno KUPELA servi lors du plus grand dîner au monde qui rassemblait plus de 3300 chefs sur 5 continents !
KUPELA AU SALON “PARIS EN MODE BASQUE“
Du 16 au 18 mars, venez côtoyer l’univers des créateurs et chefs du Pays Basque et vous renseigner sur les grands événements festifs et culturels de l’année. Et bien évidemment, venez nous rencontrer !
Katxi Klothing & Kupela
Nos Kopains de Katxi Klothing fêtent leur 2 ans ce samedi , de 18h à 2h, Chez Renauld à Saint Jean de Luz! Prog musicale : Busy P, Cosa Nostra, Guizral et Kaskarot Banda ! Et bien sûr du KUPELA au txotx et nos cousins Egiazki !
Accords mets et cidres Kupela
Ce début de semaine, Xalbat était en direct sur France Bleu Pays Basque pour parler des accords mets et cidres Kupela avec le chef de renom Lionel Elissalde.
Kupela à la Cidrerie Luzienne
Ouverture du Txotx Kupela à la Cidrerie Luzienne le Vendredi 2 Février ! Au menu : notre nouveau millésime 2018, tapas, pintxo … De quoi régaler petits et grands !
Everybody Txotx !
Ca y est, l’ouverture officielle de la saison du Txotx a été lancée par l’alpiniste Alberto Inurrategi. Dès vendredi vous pourrez retrouver notre nouvelle cuvée 2018 chez notre ami et producteur Agustin Etxeberria à Astigarraga. Everybody Txotx !
Meilleurs vœux !
Toute l’Equipe Kupela vous présente ses meilleurs vœux pour cette nouvelle année à venir ! Que celle ci soit placée sous le signe du cidre (basque Kupela), du jus de pomme (Kupela Sagar Jusa) … et de quelques autres surprises à découvrir tout au long de l’année ! A très vite.
Kupela Pintxo Pote
A l’occasion des 2 ans de Kupela, nous vous réservons une surprise toute particulière : l’organisation de notre premier Pintxo Pote ! Jeudi 19 Octobre, venez nous retrouver dans la plupart des adresses de Bayonne, dont vous retrouverez les adresses très prochainement sur plan. A très vite !!
Les Fêtes de Bayonne & Kupela
Pour passer de bonnes fêtes venez déguster du bon cidre !! jeudi 27 : dégustation gratuite de Sagardo au Bar du Palais – Vendredi 28 : repas des Fêtes / dégustation de Sagardo Chez Martin – Dimanche 30 : concert nat&watson et dégustation de Sagardo chez Chez Xina
Jeu concours : Fêtes de Bayonne
Kupela a organisé son jeu concours des fêtes de Bayonne. A gagner : des foulards, des tee shirts et des coffrets Kupela. Vous avez été plus de 570 à jouer le jeu. Rdv sur Facebook pour découvrir la liste des gagnants.
Kupela in Paris
Petit clin d’œil de Paris, où Kupela a trouvé un toit Au Candelma dans Paris 6ème. Adresse incontournable dans la capitale, au cadre et aux recettes plus qu’originales, un grand merci à Charles qui a déjà adopté toute notre gamme.
Sagardo Eguna
Retrouvez-nous à la Maison des Associations à Bayonne, à partir de 18h, afin de célébrer le Cidre Basque. Au programme, dégustation de Sagarno et de pintxos proposés par 10 associations, spectacles de danse et concert.
Kupela au salon Paris en mode Basque
Cet événement met en avant le dynamisme et la créativité d’un territoire, sa capacité de réinvention et d’innovation, son patrimoine autant que son ouverture sur le monde.
La famille s’agrandit … enfin !!
Notre Kupela Sagar Jusa, jus de pomme 100% naturel est enfin disponible !! Pour ceux qui le découvrent, vous le remarquerez tout de suite par sa couleur aux reflets rubis. Au goût, il vous marquera par son onctuosité et sa fraîcheur.
A l’honneur sur France 3 Aquitaine
A l’occasion de notre soirée cidrerie, France 3 Aquitaine nous a fait l’honneur d’accorder un petit reportage sur notre belle aventure.
Un petit tour du côté de Bordeaux …
Quel honneur de se retrouver dans le magazine “Vivre Bordeaux” !! Adrien, gérant des deux belles adresses Bordelaises Les Cadets et Belle Campagne, a adopté notre petit format Kupela pétillant 33cl.
Sortie imminente de notre Kupela Sagar Jusa !!
Toute l’équipe Kupela vous adresse ses meilleurs vœux !!! Nous vous réservons de belles surprises à venir, notamment avec l’arrivée imminente de notre Kupela Sagar Jusa !
Comme les Rois Mages …
En ce jour d’Épiphanie, vous ne pourrez passer à côté de cette incontournable alliance : galette des rois et cidre. Notre Kupela Pétillant est donc à l’honneur, aujourd’hui plus que d’habitude. Idéal pour tous types de desserts, il ravira les papilles de tous.
En place à La Mesure, épicerie en vrac à Bayonne
Kupela intègre la seule épicerie en vrac de Bayonne : La Mesure. Vous pourrez y retrouver nos 2 formats : le Kupela Sagardoa en 75cl, et le Kupela Pétillant revisité en 33cl.
Kupela vous aide à préparer vos cadeaux de Noël
Vous cherchez un cadeau original ? Don Ulpiano est là pour répondre à vos envies : un coffret de produits 100% Basques, dans lequel vous retrouverez Kupela. De quoi vous aider à passer ces quelques mois au chaud.
Kupela arrive à La Voie Maltée à Toulouse
Deux références Kupela sont à découvrir à la La Voie Maltée : un cidre classique, fruité et pétillant, et le Sagardoa, un vin de pomme.
Kupela, l’élixir de la jeunesse
Il y a quelques années chaque ferme du Pays Basque avait ses propres pommiers et pouvait se fabriquer son propre cidre. Grâce à Kupela, cette tradition va pouvoir reprendre là où elle s’est arrêtée !
Kupela à l’honneur au Restaurant Etchemaite
Même les grands chefs se mettent à introduire Kupela à leurs recettes !! A Larrau, le chef Etchemaite vous propose “sa pressée de bœuf au foie gras et gelée de Sagardoa Kupela au piment d’Espelette”.
A vos stations, Kupela passe à la radio !
Kupela a eu l’honneur d’être invité dans l’émission ” On Cuisine Ensemble”, de Stéphane Claverie, sur France Bleu Pays Basque.
Kupela au concours de Pintxos de Donostia
Au Kursaal de Donostia, prestigieux concours de pintxos, les chefs Pascal Etcheverria et Baptiste Chabalgoity présentaient au jury leur pintxo autour de la pomme et de Kupela.
Garazi en rose : fiers de participer !
A travers une course à pieds, Garazi en Rose soutient la lutte contre le cancer du sein. A cette occasion, un verre de cidre Kupela a été offert à l’arrivée à toutes les participantes. De quoi contribuer (un peu) à cette belle et noble cause.
Apples are harvested at full maturity, in the orchards surrounding the village of Astigarraga. Sagardoa is produced by fermentation, without added sugar, water or any other additive. Thanks to the know-how of our cider maker, Kupela Sagardoa stands out by an unique character, balanced flavors and fresh acidulated apple notes. This craft beverage contains a low level of sugar and is particularly appreciated with pintxos, tapas and other salted dishes.
The humid and temperate climate of Basque Country is naturally favorable to the apple culture. This fruit seems to hold a central place on the Basque tables since the dawn of time. The Basque fishermen made famous apple wine beyond their country, throughout their numerous trips. They boarded on their vessels with barrels of this Sagardoa rich in vitamin C, which allowed them to fight against scurvy during the longest pilgrimages. Since then, apple wine became a reference for all lovers of gastronomy.
It’s Agustín Etxeberria, cider master, at Astigarraga, the mecca of Basque cider, who elaborates the Kupela craft cider. While remaining faithful to this traditional know-how, Kupela now offers its organic cider. The acidulous aromas of the best Basque apple varieties from organic agriculture are deployed naturally in this pearl spontaneous beverage.
In the Basque Country, especially in the lanes of the old neighborhood of Donostia (San Sebastián), at the end of the day the bars and taverns are filled with a heterogenous crowd. Friends, family, neighbors, colleagues, tourists come down to eat some pintxos and to drink a glass.
More than the beer and the wine, the emblematic beverage of this conviviality moment is apple wine, served at arm’s length in typical cider glasses. Its lightness and fruity aromas perfectly match with pintxos. Its light acidity clarifies the palate and prepares for the next bite.
Here as elsewhere, apple wine remains the ideal drink to accompany pintxos and tapas.