Un nuevo diseño para Kupela 👌
Os presentamos nuestras nuevas etiquetas 🤩 Un cambio que trae una mejor comprensión de los productos y una modernidad. Una modernidad que respeta la autenticidad de todos los productos. Nada cambia en la receta de nuestros productos, los disfrutarás tanto como antes 🍏🍎
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Accords mets et Kupela #2
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«L’équilibre entre douceur et amertume, plus acidulé, peu sucré et peu pétillant, le Sagardoa (ou vin de pomme) s’adapte particulièrement bien avec un fromage de brebis comme un Ossau-Iraty Grand Affinage qui développe avec le temps du caractère et un léger goût de noisette.»
Découvrez les meilleurs accords Cidres et Fromages concoctés par la maison Agour sur leur site internet :
www.agour.com/fr/les-meilleurs-accords-cidre-et-fromage
Tucha de rio con Kupela #1
Este año preparamos una serie de maridajes entre platos y sidras creados por nuestros chefs colaboradores.
Comenzamos con una entrada : Tucha de rio a la sal ahumada. Beltza-Mayo y Crackers (galletas saladas), de Lionel Elissalde -Restaurante : Chez Martin
Lionel Elissalde : «La sidra vasca, no muy dulce y ligeramente amarga, acompaña perfectamente a la mayoría de platos. Ha pasado mucho tiempo asociada a la chuleta de buey, pero se marida muy bien con el pescado. Un buen ejemplo es el bacalao con mantequilla blanca. Aqui, con una trucha de rio, es el maridaje perfecto entre los sabores yodizados y los amantes de la sidra.»
Bixintxo Bilbao
Muy orgullosos de anunciar la esponsorización de Bixintxo Bilbao, recientemente coronado campeón del mundo en Barcelona.
Zumo de manzana BIO
¡ Se acerca el fin de la cosecha y nuestro nuevo zumo de manzana BIO 100 % del Pais Vasco estará disponible muy pronto !
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Premio al dinamismo comercial
«Premio al dinamismo comercial» entregado por nuestro Lendakari Jean-René Etchegaray!
Les prix de l’Éco Néo Aquitains( Premios Éco Néo Aquitains) . Orgullosos del trabajo realizado por todo el equipo !
Muy agradecidos por la confianza de nuestros clientes !
Smoocyclette
Nos quitamos el sombrero ante nuestros amigos de La Smooclyclette quienes realzan sus smoothies con nuestro zumo de manzana y de nuevo tienen el honor de aparecer en el canal de televisión TV France 3 CNEWS du Quotidien avec Yann Barthès, entre otros.
Kupela au Chateaubriand à Paris
Le restaurant Chateaubriand du chef étoilé Inaki Aizpitarte fait confiance à Kupela. Un grand merci à lui et à son équipe pour leur chaleureux accueil.
COCKTAIL AU SAGARNO KUPELA À L’IMPERTINENT
Un grand au merci au chef étoilé Fabien Feldmann et à toute son équipe pour son cocktail au sagarno KUPELA servi lors du plus grand dîner au monde qui rassemblait plus de 3300 chefs sur 5 continents !
KUPELA AU SALON “PARIS EN MODE BASQUE“
Du 16 au 18 mars, venez côtoyer l’univers des créateurs et chefs du Pays Basque et vous renseigner sur les grands événements festifs et culturels de l’année. Et bien évidemment, venez nous rencontrer !
Katxi Klothing & Kupela
Nos Kopains de Katxi Klothing fêtent leur 2 ans ce samedi , de 18h à 2h, Chez Renauld à Saint Jean de Luz! Prog musicale : Busy P, Cosa Nostra, Guizral et Kaskarot Banda ! Et bien sûr du KUPELA au txotx et nos cousins Egiazki !
Accords mets et cidres Kupela
Ce début de semaine, Xalbat était en direct sur France Bleu Pays Basque pour parler des accords mets et cidres Kupela avec le chef de renom Lionel Elissalde.
Kupela à la Cidrerie Luzienne
Ouverture du Txotx Kupela à la Cidrerie Luzienne le Vendredi 2 Février ! Au menu : notre nouveau millésime 2018, tapas, pintxo … De quoi régaler petits et grands !
Everybody Txotx !
Ca y est, l’ouverture officielle de la saison du Txotx a été lancée par l’alpiniste Alberto Inurrategi. Dès vendredi vous pourrez retrouver notre nouvelle cuvée 2018 chez notre ami et producteur Agustin Etxeberria à Astigarraga. Everybody Txotx !
Meilleurs vœux !
Toute l’Equipe Kupela vous présente ses meilleurs vœux pour cette nouvelle année à venir ! Que celle ci soit placée sous le signe du cidre (basque Kupela), du jus de pomme (Kupela Sagar Jusa) … et de quelques autres surprises à découvrir tout au long de l’année ! A très vite.
Kupela Pintxo Pote
A l’occasion des 2 ans de Kupela, nous vous réservons une surprise toute particulière : l’organisation de notre premier Pintxo Pote ! Jeudi 19 Octobre, venez nous retrouver dans la plupart des adresses de Bayonne, dont vous retrouverez les adresses très prochainement sur plan. A très vite !!
Les Fêtes de Bayonne & Kupela
Pour passer de bonnes fêtes venez déguster du bon cidre !! jeudi 27 : dégustation gratuite de Sagardo au Bar du Palais – Vendredi 28 : repas des Fêtes / dégustation de Sagardo Chez Martin – Dimanche 30 : concert nat&watson et dégustation de Sagardo chez Chez Xina
Jeu concours : Fêtes de Bayonne
Kupela a organisé son jeu concours des fêtes de Bayonne. A gagner : des foulards, des tee shirts et des coffrets Kupela. Vous avez été plus de 570 à jouer le jeu. Rdv sur Facebook pour découvrir la liste des gagnants.
Kupela in Paris
Petit clin d’œil de Paris, où Kupela a trouvé un toit Au Candelma dans Paris 6ème. Adresse incontournable dans la capitale, au cadre et aux recettes plus qu’originales, un grand merci à Charles qui a déjà adopté toute notre gamme.
Sagardo Eguna
Retrouvez-nous à la Maison des Associations à Bayonne, à partir de 18h, afin de célébrer le Cidre Basque. Au programme, dégustation de Sagarno et de pintxos proposés par 10 associations, spectacles de danse et concert.
Kupela au salon Paris en mode Basque
Cet événement met en avant le dynamisme et la créativité d’un territoire, sa capacité de réinvention et d’innovation, son patrimoine autant que son ouverture sur le monde.
La famille s’agrandit … enfin !!
Notre Kupela Sagar Jusa, jus de pomme 100% naturel est enfin disponible !! Pour ceux qui le découvrent, vous le remarquerez tout de suite par sa couleur aux reflets rubis. Au goût, il vous marquera par son onctuosité et sa fraîcheur.
A l’honneur sur France 3 Aquitaine
A l’occasion de notre soirée cidrerie, France 3 Aquitaine nous a fait l’honneur d’accorder un petit reportage sur notre belle aventure.
Un petit tour du côté de Bordeaux …
Quel honneur de se retrouver dans le magazine «Vivre Bordeaux» !! Adrien, gérant des deux belles adresses Bordelaises Les Cadets et Belle Campagne, a adopté notre petit format Kupela pétillant 33cl.
Sortie imminente de notre Kupela Sagar Jusa !!
Toute l’équipe Kupela vous adresse ses meilleurs vœux !!! Nous vous réservons de belles surprises à venir, notamment avec l’arrivée imminente de notre Kupela Sagar Jusa !
Comme les Rois Mages …
En ce jour d’Épiphanie, vous ne pourrez passer à côté de cette incontournable alliance : galette des rois et cidre. Notre Kupela Pétillant est donc à l’honneur, aujourd’hui plus que d’habitude. Idéal pour tous types de desserts, il ravira les papilles de tous.
En place à La Mesure, épicerie en vrac à Bayonne
Kupela intègre la seule épicerie en vrac de Bayonne : La Mesure. Vous pourrez y retrouver nos 2 formats : le Kupela Sagardoa en 75cl, et le Kupela Pétillant revisité en 33cl.
Kupela vous aide à préparer vos cadeaux de Noël
Vous cherchez un cadeau original ? Don Ulpiano est là pour répondre à vos envies : un coffret de produits 100% Basques, dans lequel vous retrouverez Kupela. De quoi vous aider à passer ces quelques mois au chaud.
Kupela arrive à La Voie Maltée à Toulouse
Deux références Kupela sont à découvrir à la La Voie Maltée : un cidre classique, fruité et pétillant, et le Sagardoa, un vin de pomme.
Kupela, l’élixir de la jeunesse
Il y a quelques années chaque ferme du Pays Basque avait ses propres pommiers et pouvait se fabriquer son propre cidre. Grâce à Kupela, cette tradition va pouvoir reprendre là où elle s’est arrêtée !
Kupela à l’honneur au Restaurant Etchemaite
Même les grands chefs se mettent à introduire Kupela à leurs recettes !! A Larrau, le chef Etchemaite vous propose «sa pressée de bœuf au foie gras et gelée de Sagardoa Kupela au piment d’Espelette».
A vos stations, Kupela passe à la radio !
Kupela a eu l’honneur d’être invité dans l’émission » On Cuisine Ensemble», de Stéphane Claverie, sur France Bleu Pays Basque.
Kupela au concours de Pintxos de Donostia
Au Kursaal de Donostia, prestigieux concours de pintxos, les chefs Pascal Etcheverria et Baptiste Chabalgoity présentaient au jury leur pintxo autour de la pomme et de Kupela.
Garazi en rose : fiers de participer !
A travers une course à pieds, Garazi en Rose soutient la lutte contre le cancer du sein. A cette occasion, un verre de cidre Kupela a été offert à l’arrivée à toutes les participantes. De quoi contribuer (un peu) à cette belle et noble cause.
Las manzanas se recogen a plena madurez, en los huertos que rodean el pueblo de Astigarraga. El SAGARDOA se obtiene por fermentación, sin adición de azúcar, agua o cualquier otro aditivo. Gracias al saber-hacer de nuestro artesano sidrero, Sagardoa Kupela se distingue por su asertividad, sabores equilibrados y notas de manzana fresca agria. Muy poco dulce, esta bebida artesanal es particularmente apreciada acompañando pintxos, tapas y otros platos salados.
El clima húmedo y templado del país vasco es naturalmente propicio para el cultivo de manzanas. Esta fruta parece tener un lugar central en las mesas vascas desde los albores del tiempo. Los marineros vascos han popularizado el vino de manzana más allá de sus tierras, durante sus viajes. Embarcaron con barriles de esta Sagardoa, ricos en vitamina C, lo que les permitió luchar contra el escorbuto durante sus peregrinaciones. Desde entonces, el vino de manzana Vasco es un referente para todos los amantes de la gastronomía.
Es Agustín Etxeberria, maestro sidrero en Astigarraga, Meca de la sidra vasca, quien desarrolla la sidra artesanal Kupela. Siendo fieles a este saber tradicional, Kupela ahora ofrece su sidra orgánica. Los aromas agrios de las mejores manzanas vascas de la agricultura ecológica se desarrollan naturalmente en esta bebida de burbuja espontánea.
En el país Vasco, sobre todo en las callejuelas del casco antiguo de Donostia (San Sebastián), al final del día los bares y tabernas están llenos de una muchedumbre heteróclita. Amigos, familias, vecinos, colegas, turistas, «bajan» a comer unos pintxo tomando una copa.
Más que vino, más que cerveza, la bebida emblemática de este momento social es el vino de manzana, servido en grandes vasos típicos. Su ligereza y sus finos sabores afrutados se adaptan perfectamente a los concentrados de sabor de los pintxo. Su ligera acidez aclara el paladar y lo prepara al próximo bocado.
Aquí como en otros lugares, el vino de manzana sigue siendo la bebida ideal para acompañar pintxo y tapas.